집에서 만들어 먹는 제일 만만한 반찬은
어묵 볶음이다. 만들기도 간단하고 맛도 있으니깐
내 최애 기본 반찬~
보통은 고춧가루 안 넣어서 기본으로 해 먹지만
고춧가루 팍팍 뿌리면 한 없이 먹게되지
재료
어묵 1봉 / 양파 1개 / 진간장 / 올리고당 / 참기름 / 고추가루
살짝 달군 펜에 기름 두르고 썰어놓은 양파를 볶볶
양파가 어느 정도 반투명해지면
사각으로 썰어놓은 어묵을 넣어준다.
촉촉한 어묵볶음을 먹고 싶다면
여기서 물을 2스푼 정도 넣어 주된다
물을 너무 많이 넣으면 어묵탕이 되니깐
쬐금만 넣어줘도 된다.
어묵이 어느 정도 볶이면
간장 2스푼 / 올리고당 2스푼을 넣고 또 볶볶
간장이랑 올리고당이 어느 정도 섞였으면
고춧가루 2스푼을 팍팍 뿌려준다
여기서부터는 탈 수 있으니 약불에서 볶아준다
인덕션을 쓴다면 그냥 불 꺼도 된다.
고춧가루가 버무려지면 참기름을 한 바퀴 둘러서 마무리!
참깨가 있다면 뿌려주면 좋다.
나는 참깨가 없으니깐... 참기름을 많이 넣었다
만들어두면 며칠 기본 반찬으로 든든한
어묵볶음 완성~
나는 어묵 킬러라 어묵 한 봉지를 다 볶아서
두 끼 만에 해치운다 ㅎㅎ
어묵만 있으면 밥 한 공기 금방이지
'만드는 잔 > 요리 조각' 카테고리의 다른 글
[만드는 잔 ]돌돌돌 야채 계란말이 (0) | 2020.09.18 |
---|---|
[만드는 잔]참치 미역국 간단하게 (0) | 2020.09.13 |
[만드는 잔]참치 계란 볶음밥 (0) | 2020.09.05 |
[만드는 잔]양배추 닭가슴살 카레/ 카레여왕 부드러운 맛 (0) | 2020.09.01 |
[만드는 잔]미주라 통밀 토마토 파스타 (0) | 2020.08.24 |
댓글